Полиция разогнала тарифный майдан в Ереване

06.07.2015, 15:19
Полиция разогнала тарифный майдан в Ереване - Фото
Полиция разогнала тарифный майдан

Стражам порядка понадобилось 10 минут на демонтаж баррикад из мусорных баков

Спецназовцы освободили проспект Баграмяна в центре Еревана от демонстрантов. Часть протестующих задержали и увезли в полицейские участки, остальных оттеснили с проезжей части.

Полицейские разблокировали баррикады из мусорных баков, которые выстроили протестующие, передают Новости Армении. Баррикады убрали за десять минут под возмущенные возгласы нескольких десятков демонстрантов, которые оставались на проспекте. После разгона протестующих по проспекту Баграмяна начали ездить автомобили.

Применяли ли спецназовцы силу, когда разгоняли демонстрантов, не уточняется. Перед разгоном акции протеста замначальника полиции Армении Унан Погосян обещал, что спецназ не станет применять спецсредства. Он призывал протестующих "взяться за руки" и освободить проспект.

По данным на 12.50 на проезжей части проспекта Баграмяна остаются несколько десятков молодых людей. По меньшей мере 46 участников акции протеста на проспекте Маршала Баграмяна в Ереване задержаны и доставлены в полицию, сообщили в пресс-службе полиции Армении. По данным пресс-службы, среди задержанных оказалось шесть несовершеннолетних, которые были сразу отпущены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии