Полиция устроила обыск в квартире Немцова и выемку документов

28.02.2015, 05:50
Полиция устроила обыск в квартире Немцова и выемку документов - Фото
2ca77170d33142bcfdba13d21a953bc1.JPG

Силовики мотивируют такие действия намерением выявить документы, которые могут помочь им в расследовании убийства оппозиционера

В квартире Бориса Немцова в центре Москвы проходят обыски, сообщает в субботу, 28 февраля, прокремлевский телеканал LifeNews. Следователи планируют изъять все документы и материалы, в том числе связанные с его бизнесом и политической деятельностью, которые могут помочь им в расследовании убийства.

Ранее в столице РФ был объявлен план "Перехват". Полиция опознала машину, на которой скрылись убийцы Немцова. Это автомобиль марки Форд модели Фокус или Мондео. Установлены номерные знаки машины. Автомобиль объявлен в розыск, но до сих пор не выявлен.

Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой вблизи Кремля. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Президент РФ Владимир Путин поспешил назвать убийство заказным и провокационным.

Как версии назывались убийство, связанное с политической деятельностью Немцова, убийство на основе его бизнес-прошлого либо месть каких-то личных врагов.

Немцов являлся одним из создателей и лидеров общественного движения "Солидарность", сопредседателем политической партии "РПР-ПАРНАС", членом Координационного совета российской оппозиции. На момент покушения ему было 55 лет.

По материалам: Lenta.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?