Полиция задержала продавца оружия мюнхенскому стрелку

17.08.2016, 05:42
Полиция задержала продавца оружия мюнхенскому стрелку - Фото
Али Сонболи (фото - timesofisrael.com)

Полиция на мнимой сделке задержала человека, который продал оружие 18-летнему мюнхенскому стрелку, убившему из него 9 человек в торговом центре

Немецкая полиция задержала человека, который подозревается в продаже оружия Давиду Али Сонболи, устроившему 22 июля стрельбу в торговом центре Олимпия в Мюнхене. Об этом пишет Deutsche Welle.

Как сообщили представители генеральной прокуратуры во Франкфурте-на-Майне и следственные органы в Мюнхене, 31-летний немец был задержан в Марбурге в федеральной земле Гессен.

Следователям удалось выйти на торговца оружием через интернет, где они договорились с мужчиной о совершении мнимой сделки. При попытке передачи оружия "покупателю" мужчина и был задержан. 

Подозреваемый рассказал, что встречался с 18-летним Али в Марбурге два раза и на первой встрече в мае продал ему пистолет, который, предположительно, и был использован 22 июля для расстрела людей в Мюнхене, а на второй встрече - за четыре дня до нападения - боеприпасы к нему. 

Следователи установили, что стрелок купил оружие через сеть так называемых защищенных соединений - даркнет.

Вечером 22 июля немец иранского происхождения Давид Али Сонболи устроил стрельбу в торговом центре Олимпия в Мюнхене. Он убил 9 человек, а затем выстрелил себе в голову. Всего были ранены 27 человек.

Следственные органы заявили, что нападавший был психически болен.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев