Польша намерена обнести забором место, где 10 апреля прошлого года произошла авиакатастрофа президентского авиалайнера. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь польского министерства иностранных дел Марчин Босацкий.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По его словам, ведомство уже получило согласие прокуратур двух стран, занимающихся расследованием причин трагедии. "Соответствующие разрешения уже поступили в МИД. Сейчас нам необходимо согласие местной администрации в Смоленске", - отметил пресс-секретарь, которого цитирует ИТАР-ТАСС. Как заверяют в министерстве, на огражденную территорию можно будет свободно входить.

Правительственный Ту-154М, на котором делегация Польши направлялась на памятные мероприятия в Катынь, 10 апреля прошлого года потерпел крушение под Смоленском при заходе на посадку. Погибли все 96 человек, находившихся на борту, в том числе глава государства Лех Качиньский. Эксперты Межгосударственного авиационного комитета пришли к выводу, что катастрофа лайнера произошла в результате действий экипажа, принявшего в условиях психологического давления решение о посадке в неблагоприятных погодных условиях. Расследование обстоятельств трагедии продолжает польская правительственная комиссия и прокуратуры двух стран.

Крушение самолета Президента Польши: подборка новостей>>>