UA

Польша готова к военным действиям против ИГ ради защиты от России

09.02.2016, 21:57
Польша готова к военным действиям против ИГ ради защиты от России - Фото
Фото: ЕРА

Польша готова играть более активную роль в решении кризиса на Ближнем Востоке в обмен на усиление присутствия НАТО в Восточной Европе. Об этом заявил заместитель министра обороны Томаш Шатковский на панельной дискуссии перед встречей министров обороны НАТО в Брюсселе, сообщает Reuters.

Встревоженная аннексией Россией Крыма в 2014 году и конфликтом в Донбассе, Польша надеется, что НАТО согласится направить дополнительные войска в Восточную Европу.

Но источники, знакомые с ходом переговоров, говорят, что Варшава сталкивается с сопротивлением, в том числе южных государств-членов НАТО, которые принижают опасность российской угрозы. Они утверждают, что Исламское государство и другие джихадисты представляют более серьезную опасность для Европы.

"Мы объявили об увеличении нашего участия, в том числе военного, в действиях на Ближнем Востоке", - сказал Шатковский.

До этого Польша только поставляла боеприпасы в Иорданию, которая является частью коалиции против ИГ.

Напомним, ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша намерена признать недействительным основополагающий акт НАТО-Россия, подписанный в 1997 году, и рассматривает возможность размещения на своей территории военные базы альянса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости