Польша хочет пригласить Черногорию и Македонию в НАТО

03.09.2015, 10:13
Польша хочет пригласить Черногорию и Македонию в НАТО - Фото
Томаш Семоняк

Польша сама выиграла от политики открытых дверей и стала членом НАТО, поэтому ее моральным долгом является поддержка дальнейшего расширения Альянса

Польша на саммите НАТО в Варшаве в 2016 году намерена пригласить в Альянс Македонию и Черногорию. Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк на встрече с македонским коллегой Зораном Йолевским, сообщает ЕвроПравда со ссылкой на Onet.pl.

"Главной темой наших разговоров был вопрос приглашения Македонии и Черногории в НАТО. Мы хотели бы, чтобы на саммите в Варшаве было сформулировано такое приглашение", - рассказал польский министр.

По его словам, Польша 16 лет назад сама выиграла от политики открытых дверей и стала членом НАТО, поэтому ее моральным долгом является поддержка дальнейшего расширения Альянса, особенно в контексте безопасности в балканском регионе. "Я был бы очень рад, если бы приглашение Македонии и Черногории произошло на саммите в Польше", - сказал министр, добавив, что решение о приглашении новых стран должны принять в декабре министры иностранных дел стран НАТО.

Ранее Томаш Семоняк заявлял, что в октябре на встрече министров обороны НАТО будет убеждать коллег принять Черногорию в Альянс.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу