Польша отремонтирует болгарские МиГ-29, несмотря на протесты РФ

22.10.2015, 15:41
Польша отремонтирует болгарские МиГ-29, несмотря на протесты РФ - Фото
Николай Ненчев, Томаш Семоняк (фото- EPA)

Министр нацобороны Польши подчеркнул, что для Болгарии это означает серьезное геополитическое решение стать независимой от российского изготовителя

Сегодня министры национальной обороны Польши и Болгарии Томаш Семоняк и Николай Ненчев подписали договор, касающийся ремонта самолетов МиГ-29, принадлежащих болгарской армии.

До конца будущего года из Польши в Болгарию отправятся шесть отремонтированных самолетов. Болгарская сторона выбрала предложение поляков, несмотря на сопротивление со стороны российского изготовителя, передает Polskie radio.

Ремонтом самолетов болгарской армии займется польский авиаремонтный завод №2 в городе Быдгощ. "Это не просто обычный договор. Со стороны Болгарии это означает серьезное геополитическое решение стать независимой от российского изготовителя. В каком-то смысле, это политическое решение, ведь мы состоим в НАТО и в Евросоюзе", - сказал глава оборонного ведомства Польши.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев