UA

Польша покупает у США 40 высокоточных ракет "воздух -земля"

11.12.2014, 17:36
Польша покупает у США 40 высокоточных ракет
Фото: ЕРА

Польша подписала сегодня соглашение на закупку 40 американских высокоточных крылатых ракет класса "воздух-земля" AGM-158 JASSM. Об этом сообщает Польское радио.

"Мы никогда не обладали таким современным оружием, как это, которое мы получим в результате подписания этого соглашения", - подчеркнул министр обороны Польши Томаш Семоняк.

Он вспомнил, что решение о закупке ракет было принято еще до российско-украинского военного конфликта и является доказательством того, что уже много лет польские вооруженные силы постепенно модернизируются. "В это сложное время такое новейшее оружие нам особенно нужно", - подчеркнул Семоняк.

Он поблагодарил посла США за "чрезвычайно удачную" процедуру предоставления согласия администрацией в Вашингтоне на экспорт высокоточного оружия.

"Для нас это доказательство того, что США неподвижно стоят на нашей стороне, как об этом говорил президент Барак Обама 4 июня в Варшаве", - сказал Семоняк.

Посол США в Польше Стивен Мюлл подчеркнул, что день подписания соглашения - это важный момент польско-американского партнерства в сфере безопасности. Он отметил, что решение правительства США о продаже новейших технологий Польши является доказательством доверия к союзникам из Польши.

Ракеты, которые получит Польша, сами находят цель и достигают сверхзвуковой скорости. Их очень сложно уничтожить средствами противовоздушной обороны.

Польша заплатит за 40 ракет около $250 млн.

Первые ракеты JASSM поступят на вооружение польской армии в первой половине 2017 года. 

Напомним, ранее министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что на этой неделе уровень активности российских морских и воздушных вооруженных сил в Балтийском регионе был беспрецедентным. Он подчеркнул, что Россия не готовилась к атаке, однако тестировала оборону НАТО, что не содействует выстраиванию хороших отношений и доверия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости