UA

Польша получила новые документы по факту Смоленской трагедии

28.10.2016, 17:01
Польша получила новые документы по факту Смоленской трагедии - Фото
Смоленская катастрофа (фото - radiopolsha.pl)

Удалось открыть электронную переписку в деле организации визита польской власти в Катынь в 2010 году. Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает УНИАН. Речь идет о тысячах электронных писем с того периода.

"Оказалось, что мы можем открыть электронную почту, которую, как мы раньше думали, не можем открыть. Это сотни, а даже тысячи писем с того периода, которые надо просмотреть", - сказал глава дипломатии Польши.

Вашиковский добавил, что на их изучение потребуется определенное время и выразил надежду, что документы будут опубликованы как можно раньше. Не исключено, что впоследствии они также будут доступны в Интернете.

"Я изучаю эти документы, учитывая то, как готовили с политической точки зрения весь визит в Смоленск и в этом вопросе можно сделать однозначный вывод, что правительство Польши играло вместе с российским правительством на разделение этих визитов. Не хотел пустить в Смоленск светлой памяти Леха Качиньского, вместо этого толкая его на 9 мая в Москву [...] или на другие годовщины", - сказал министр.

Выяснилось также, что от МИД Польши после катастрофы 10 апреля не последовало никакой реакции: министерство не настаивало на расследовании, возвращении обломков самолета на протяжении многих месяцев, даже лет.

10 апреля 2010 года президентский авиалайнер Ту-154М Польши выполнял рейс PLF 101 по маршруту Варшава-Смоленск, но при посадке на аэродром Смоленск-Северный в условиях сильного тумана столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился. В авиакатастрофе погибли все находившиеся на его борту 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти все высшее военное командование и общественные и религиозные деятели.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости