Польша получила новые документы по факту Смоленской трагедии

28.10.2016, 17:01
Польша получила новые документы по факту Смоленской трагедии - Фото
Смоленская катастрофа (фото - radiopolsha.pl)

Стали доступны тысячи электронных писем, которые свидетельствуют о деталях организации визита польской власти в Катынь в 2010 году

Удалось открыть электронную переписку в деле организации визита польской власти в Катынь в 2010 году. Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает УНИАН. Речь идет о тысячах электронных писем с того периода.

"Оказалось, что мы можем открыть электронную почту, которую, как мы раньше думали, не можем открыть. Это сотни, а даже тысячи писем с того периода, которые надо просмотреть", - сказал глава дипломатии Польши.

Вашиковский добавил, что на их изучение потребуется определенное время и выразил надежду, что документы будут опубликованы как можно раньше. Не исключено, что впоследствии они также будут доступны в Интернете.

"Я изучаю эти документы, учитывая то, как готовили с политической точки зрения весь визит в Смоленск и в этом вопросе можно сделать однозначный вывод, что правительство Польши играло вместе с российским правительством на разделение этих визитов. Не хотел пустить в Смоленск светлой памяти Леха Качиньского, вместо этого толкая его на 9 мая в Москву [...] или на другие годовщины", - сказал министр.

Выяснилось также, что от МИД Польши после катастрофы 10 апреля не последовало никакой реакции: министерство не настаивало на расследовании, возвращении обломков самолета на протяжении многих месяцев, даже лет.

10 апреля 2010 года президентский авиалайнер Ту-154М Польши выполнял рейс PLF 101 по маршруту Варшава-Смоленск, но при посадке на аэродром Смоленск-Северный в условиях сильного тумана столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился. В авиакатастрофе погибли все находившиеся на его борту 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти все высшее военное командование и общественные и религиозные деятели.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса