Польша предлагает Сикорского на должность Эштон

01.08.2014, 12:25
Польша предлагает Сикорского на должность Эштон - Фото
Радослав Сикорский (фото - ЕРА)

Европейский совет должен назначить нового Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности во время саммита 30 августа

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что польский министр иностранных дел Радослав Сикорский должен стать новым высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, который сейчас занимает Кэтрин Эштон. Об этом Коморовский заявил в эфире польского радио Trojka.

"Нам небезразлично, кто будет на посту главы европейской дипломатии. Будет ли это, скажем так, сторонник укрепления и поддержания независимости и территориальной целостности Украины и продолжения ее сближения со структурами западного мира, или будет кто-то, кто будет прислушиваться к разного рода опасениям и подсказкам, связанным с особым учетом российских интересов", - цитирует Укринформ Коморовского.

В то же время он отметил, что должность высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности дает возможность влиять на многие дела, в частности на очень важное не только для Польши, но и для всего ЕС и западного мира дело, каковым является перспектива разрешения российско-украинского кризиса.

По информации польских СМИ, премьер-министр Польши Дональд Туск подал кандидатуру Сикорского на должность руководителя европейской дипломатии. Сикорского считают одним из главных лоббистов Украины в ЕС.

Европейский совет должен назначить нового Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности во время следующего саммита 30 августа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования