Польша присоединится к борьбе против Исламского государства

11.02.2016, 03:45
Польша присоединится к борьбе против Исламского государства - Фото
Антоний Мацеревич (фото - ЕРА)
Польша присоединится к действиям международной коалиции во главе с США против террористической группировки Исламское Государство. Об этом в Брюсселе заявил министр обороны Польши Антоний Мацеревич во время встречи глав оборонных ведомств стран НАТО, сообщает Польское радио.

По словам Мацеревича, речь идет прежде всего о поддержке в проведении разведывательных действий и тренировок для бойцов, которые воюют с джихадистами. Детали этой помощи будут доработаны в течение ближайших недель. Министр обороны Польши не уточнил, присоединится ли Польша к военной операции против Исламского Государства в Сирии и Ираке. 

До сих пор Польша лишь декларировала политическую поддержку войне против ИГ. Такую декларацию сделал на саммите НАТО в Уэльсе в 2014 году тогдашний президент Польши Бронислав Коморовский

Напомним, ранее заместитель министра обороны Томаш Шатковский заявил, что Польша готова играть более активную роль в решении кризиса на Ближнем Востоке в обмен на усиление присутствия НАТО в Восточной Европе. До этого Польша только поставляла боеприпасы в Иорданию, которая является частью коалиции против ИГ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?