Польша проверит готовность своей армии к военному конфликту

13.03.2015, 02:30
Польша проверит готовность своей армии к военному конфликту  - Фото
Фото: ЕРА

Советник польского президента по вопросам безопасности отметил, что Польша уже стала целью агрессии России, пока только пропагандистской

Польша, учитывая агрессивную политику России, намерена проверить готовность своих войск к реакции на возможный вооруженный конфликт. Во второй половине 2015 году в Польше пройдет ряд военных маневров, в которых будут задействованы правительство страны, главы регионов и другие гражданские должностные лица. Об этом заявил в четверг, 12 марта, советник польского президента по вопросам безопасности генерал Станислав Кожей, сообщает Немецкая волна.

В интервью информационному агентству Reuters он обвинил Россию в том, что она начала против Запада пропагандистскую войну. "Нет никакого сомнения, что в этом смысле Польша уже является объектом российской агрессии", - подчеркнул он. По его словам, пропагандистская война ведется через телевидение и радио, а также в многочисленных социальных сетях. "Это не спонтанные, индивидуальные действия. Это координированные и организованные мероприятия, управляемая кампания", - считает генерал Кожей.

Вопрос о том, намерен ли Польша поставлять оружие в Украине, генерал оставил открытым. "Переговоры по этому поводу будут продолжены", - заявил он.

За последний год Польша значительно увеличила свои расходы на оборону. Министр обороны страны Томаш Симоняк объявил в четверг, что страна намерена приобрести у США крылатые ракеты типа "Томагавк". Кроме того, в Польше в этом году в учениях должны принять участие 10 тыс. солдат НАТО.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации