UA

Польша ускорила процесс закупки установок ПВО Patriot

05.08.2017, 00:38
Польша ускорила процесс закупки установок ПВО Patriot - Фото
Система ПРО Patriot (фото - defencenewsindia.com)

Польша ускорила процесс переговоров по покупке системы противовоздушной обороны Patriot и уже до конца года может подписать контракт с американским концерном Raytheon. Об этом сообщил вице-министр национальной обороны Польши Бартош Ковнацкий, передает Польское радио.

"Польша занимает решительную позицию по закупке ракет. В настоящее время в области противовоздушной обороны мы практически безоружны", - сказал Ковнацкий.

Вице-министр обороны также добавил, что в переговорах с США участвует целый штаб людей, однако необходимо учитывать, что переговорный процесс усложняют тонкости юридической системы.

Он добавил, что уточненные предложения два дня назад были переданы американской стороне, которая имеет 60 дней для подготовки офсетного предложения. Также он сказал, что польско-американское сотрудничество в области безопасности вызывает протест у Москвы, которая обеспокоена тем, что у Польши будут установки Patriot. 

Конвацкий отметил что на Польшу атакуют те, кто хочет, чтобы она оставалась безоружной.

21 июля 2017 года президент Литвы Даля Грибаускайте сказала: "Мы с радостью разместим у себя ракеты Patriot, если будет такое решение. Поскольку у них дальний радиус действия, то неважно, где их размещать - в Балтии, в Польше или где-то еще. Самое важное - это быстрый ответ на любую угрозу с воздуха".

Читайте также: В США говорят о готовности разместить в Эстонии системы Patriot

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости