Польский министр назвал голодомором уничтожение еды Россией

07.08.2015, 23:49
Польский министр назвал голодомором уничтожение еды Россией - Фото
Марек Савицкий (фото - EPA)

Глава Минсельхоза Польши Марек Савицкий подчеркнул, что в славянской традиции уничтожение пищи, хлеба считается тяжелым грехом

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий призвал президента России Владимира Путина перестать уничтожать санкционные продукты питания. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я хочу призвать президента Путина, чтобы он не шел по следам своих предшественников из Советского Союза, я имею ввиду 30-е годы, чтобы он не уничтожал продукты, которые российские предприниматели с трудом покупают на разных рынках Европы и мира. Россияне нуждаются сейчас в этих продуктах, а в нашей славянской традиции уничтожение пищи, уничтожение хлеба считается тяжелым грехом. Господину Путину не стоит этого делать. Это напоминает голодомор в Украине и в других регионах СССР в 30-х годах", - цитирует Савицкого Polskie radio.

Глава польского сельскохозяйственного ведомства подчеркнул, что в Европе много продуктов питания высокого качества. "Господин президент Путин, не уничтожайте продукты. Позвольте своим землякам их покупать и пользоваться теми хорошими предложениями, которые дает Польша и Евросоюз, открытые к сотрудничеству с российским обществом", - подчеркнул Савицкий.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому сельскохозяйственное сырье и продукты, запрещенные к ввозу по санкциям, с 6 августа будут уничтожаться прямо на границе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery