UA

Польского евродепутата лишили месячной зарплаты за сексизм

14.03.2017, 14:35
Польского евродепутата лишили месячной зарплаты за сексизм - Фото
Януш Корвин-Микке (фото - ЕРА)

Польский евродепутат Януш Корвин-Микке, который публично оскорбил женщин своим заявлением о том, что они заслуживают меньшей зарплаты, потому что они "слабее, меньше и менее умные", попал под санкции Европарламента "беспрецедентной строгости". Об этом говорится в заявлении президента Европарламента Антонио Таяни.

Януша Корвин-Микке на десять дней отстранят от любой парламентской деятельности, лишат права представлять Европарламент в течение года, а также наложат штраф в размере зарплаты за 30 дней.

"Я не потерплю такого поведения от того, кто, как ожидается, будет выполнять свои обязанности в качестве представителя народов Европы с должным достоинством. За образами всех женщин отражается презрение евродепутата к нашим фундаментальным ценностям", - заявил Таяни.

Президент Европарламента также извинился перед всеми, кого оскорбили заявления Корвин-Микке.

4 марта Януш Корвин-Микке сделал оскорбительные заявления в адрес женщин. "Конечно же, женщины должны зарабатывать меньше, чем мужчины, так как они слабее, они меньше, они менее умны", - заявил он.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости