Польскую студентку наказали в вузе за оскорбление украинки: видео
Фото: depositphotos.com

Студентку Варминско-Мазурского университета в Ольштыне отстранили от учебы якобы из-за ксенофобских высказываний в адрес украинки. Об этом сообщает Wprost.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Руководству университета попалась видеозапись, которую студентка разместила в интернете. Она на камеру возмущалась тем, что украинка якобы заняла одно из ее двух мест в поезде. "Я заплатила за два места, чтобы было куда положить ноги, потому что могу себе это позволить. И если эти украинские к**вы не могут себе позволить такие вещи - нечего сюда ездить", - заявила она.

В прокуратуру было направлено уведомление о возможном преступлении, сообщает издание.

В качестве оправдания студентка сняла еще один ролик, где заявила, что пошутила и не поддерживает национализм и дискриминацию, назвав себя "просто тупой".

Университет выступил с официальным заявлением, где сообщил, что открыто дисциплинарное производство, и в вузе "никогда не будет места проявлениям расистского, ксенофобского или презрительного поведения по отношению к людям иного пола, расы, этнической принадлежности, национальности, религии, убеждений, инвалидности, возраста, сексуальной ориентации или обездоленных". 

Читайте также: В Польше автобус с украинцами съехал с обочины, 11 пострадавших