UA

Помощь России Асаду осложняет диалог по Сирии - глава МИД Франции

10.09.2015, 09:27
Помощь России Асаду осложняет диалог по Сирии - глава МИД Франции - Фото
Фото: ЕРА
Поиск политического решения вооруженного конфликта в охваченной гражданской войной Сирии затруднился, учитывая возросшую военную поддержку режима местного президента Башара Асада со стороны Кремля. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, пишет агентство Reuters.

"Генеральная Ассамблея ООН, которая состоится в конце сентября, может стать местом для обсуждения политического урегулирования, однако диалог осложнился тем фактом, что РФ, возможно, направила новые войска (в Сирию, - ред.)", - сказал он во время выступления перед студентами в Париже.

По словам Фабиуса, Франция "удвоит" дипломатические усилия, чтобы положить конец сирийской драме, "одной из величайших трагедий начала этого столетия".

9 сентября 2015 года министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Россию от расширения вооруженного вмешательства в гражданскую войну в Сирии.

Ранее сообщалось, что в настоящее время Москва проводит поставки в Сирию партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, военных грузовиков Урал и иного вооружения, необходимого для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии.

В вооруженных силах режима Асада подтвердили увеличение количества военных экспертов из РФ.

Читайте также: Новая авантюра Путина. Зачем Кремль послал россиян в Сирию

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости