UA

Порошенко: Удар по Сирии – справедливый ответ на химатаку

14.04.2018, 16:49
Порошенко: Удар по Сирии – справедливый ответ на химатаку - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко считает удары США, Франции и Британии по Сирии "справедливым ответом" на химическую атаку в Думе 7 апреля. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном в Twitter президента.

"Рассматриваем точечный удар международной коалиции против объектов военной химической инфраструктуры режима Асада как вынужденный, но оправданный шаг", - говорится в сообщении.

Порошенко добавил, что Украина призывает задействовать все возможные механизмы и инструменты ООН, в том числе Совет безопасности, для предупреждения подобных преступлений диктаторских режимов в будущем.

Сегодня, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удары по объектам режима Башара Асада в Сирии, которые связаны с производством химического оружия.

Это ответ на химическую атаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Британия нанесла удары по целям в Сирии для сдерживания использования химического оружия, а не с целью свержения Башара Асада.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ поддерживает действия США, Великобритании и Франции.

Президент России Владимир Путин назвал удар актом агрессии против суверенного государства и заявил, что РФ созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости