UA

Португалия ввела налоговую амнистию для пополнения бюджета

07.01.2014, 10:52
Португалия ввела налоговую амнистию для пополнения бюджета - Фото
Фото: ЕРА
Португальское правительство отменило штрафные санкции за несвоевременную уплату налогов, чтобы стимулировать плательщиков вернуть государству долги. Таким образом страна пытается ускорить сбор налогов и довести показатель дефицита госбюджета до 5,5% ВВП в 2013 году, сообщает Укринформ.

Срок уплаты налогов в Португалии, который закончился 31 декабря 2013 года, продлен на месяц, чтобы уровнять финансовые показатели и сохранить доверие международных кредиторов.

"Правительство Португалии решило стимулировать налогоплательщиков, которые должны были выплатить свою задолженность по налогам до 31 декабря, и приняло решение ввести амнистию, отменив штрафные санкции за несвоевременную оплату на месяц", - говорится в сообщении.

Сообщается, что 300 тыс. человек и 50 португальских компаний согласилось оплатить свои долги в обмен на амнистию. Такая мера позволит пополнить бюджет на 1,2 млрд евро дополнительно против 700 млн евро ожидаемых доходов.

Кроме того, такое решение в конечном счете позволит португальскому правительству удержать дефицит государственного бюджета на уровне 5,5% ВВП. Именно такой показатель Кабмин Португалии пообещал МВФ и Европейскому Союзу в обмен на экономическую помощь, следующий транш которой ожидается в мае 2014 года.

В Португалии, как и большинстве европейских стран, существует жесткая система штрафов за несвоевременно оплаченные налоги. В частности, автоматически штрафы взимаются с неплательщика налога, если тот не внес определенную фискальными органами сумму в установленные сроки.

При этом штраф взимается немедленно без предупреждения и бюрократических процедур, в т.ч. судебных. Исключение составляет только компьютерная ошибка, но при этом рассмотрение жалобы проходит уже после взыскания штрафа.

Напомним, в конце октября в Португалии прошли протесты против политики экономического свертывания. Главными приоритетами проекта бюджета Португалии на 2014 год являются сокращение расходов и увеличение налогов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости