UA

В Индонезии пропал с радаров пассажирский самолет: найдены предполагаемые обломки

09.01.2021, 13:10
В Индонезии пропал с радаров пассажирский самолет: найдены предполагаемые обломки - Фото
Иллюстративное фото самолета Sriwijaya Air (фото - Sriwijaya Air, Facebook)
обновлено

В Индонезии потеряли связь с пассажирским самолетом Boeing-737 авиакомпании Sriwijaya Air через несколько минут после взлета. Об этом сообщили в поисково-спасательном агентстве страны, передает Bloomberg.  UPD: В море нашли предполагаемые обломки самолета, есть опасения, что он разбился.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что борт выполнял рейс SJ 182 из Джакарты на остров Понтианак. Последний контакт с рейсом был в 14:40, власти начали поисково-спасательную операцию пропавшего самолета, сообщила Адита Иравати, пресс-секретарь министерства транспорта.

По данным Flight Radar, самолет набрал максимальную высоту 10 900 футов (3,3 км). После этого он начал снижаться. Последние данные самолета на Flight Radar показывал высоту 250 футов (76,2 метра) в точке над морем.

Как сообщает BBC, на борту было более 50 человек. Рейс выполнялся на 27-летнем Boeing 737-500.

По предварительным данным, борт разбился у необитаемого острова Лаки. Индонезийское медиа detikNews со ссылкой на власти архипелага Серибу пишет, что борт разбился и взорвался. Жители ближайших островов сообщали, что слышали взрыв и находили предметы посреди моря (кабели, карманы, сиденья, волосы, джинсы), пишет CNN Indonesia

Официальных заявлений о крушении пока не было. 

ОБНОВЛЕНО В 14:33. Спасатели обнаружили предполагаемые обломки, сообщил представитель поисково-спасательного агентства, передает Reuters

ОБНОВЛЕНО В 15:00. Представитель спасательного агентства Агус Харионо сообщил Reuters, что пока не было подтверждено, что обнаруженный в море мусор – это обломки самолета.

Sriwijaya Air заявила, что все еще собирает более подробную информацию о рейсе, прежде чем сможет сделать более полное заявление.

Представитель Boeing заявил: "Нам известны сообщения СМИ из Джакарты, и мы внимательно следим за ситуацией. Мы работаем, чтобы собрать больше информации".

Видео с предполагаемыми обломками лайнера.

  • В ночь на 29 октября 2018-го пассажирский самолет Boeing-737 MAX 8 разиблся около индонезийского острова Ява. Погибли все 189 человек на борту. В марте 2019-го самолет этой же модели разбился в Эфиопии – 157 погибших.

Читайте также: Авиакатастрофы 737 MAX: Boeing выплатит $2,5 млрд компенсаций

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости