После Кельна Меркель задумалась об ужесточении правил депортации

07.01.2016, 19:51
После Кельна Меркель задумалась об ужесточении правил депортации - Фото
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к решительным действиям в ответ на поведение, которое демонстрирует пренебрежение к женщинам

После беспорядков в новогоднюю ночь в немецком Кельне политика Германии в отношении депортации преступников может стать более жесткой. Об этом заявила федеральный канцлер Ангела Меркель, передает Deutsche Welle.

Канцлер считает нужным проверить, "достаточно ли было сделано того, что касается необходимости покинуть страну или депортировать иностранцев, совершивших преступные действия". С такими словами Меркель выступила перед журналистами в четверг после встречи с премьер-минстром Румынии Дачианом Чолошом в Берлине.

"Нужно дать четкий сигнал тем, кто не готов соблюдать наш правопорядок", - заявила канлцер Германии

Меркель также призвала к решительным действиям в ответ на поведение, которое демонстрирует пренебрежение к женщинам. Кроме того, по ее словам, актуальным становится вопрос об основах сожительства представителей разных культур в Германии.

Напомним, в новогоднюю ночь в центре Кельна, возле главного вокзала и Кельнского собора, собрались около тысячи мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение. Из этой массы выделились группы, которые окружали, нападали и грабили женщин.

Полиция ведет расследование, известно о большом количестве случаев сексуального домогательства и по крайней мере одном изнасиловании.

Читайте также: Нападения на женщин в Кельне: У полиции трое подозреваемых

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий