После взрыва в Москве сняли с маршрутов десятки автобусов

После взрыва в Москве сняли с маршрутов десятки автобусов - Фото
Автобус ЛиАЗ (фото - bus2.ru)
10.05.2013, 13:57

До выявления всех деталей случившегося с московских маршрутов были сняты все машины, оснащенные такой же системой, как у взорвавшегося автобуса

После взрыва в московском автобусе, произошедшего в четверг, Мосгортранс снял с маршрутов 50 автобусов.

В мэрии Москвы заявили, что автобус, в котором в четверг в Москве около станции метро "Речной вокзал" взорвался газовый баллон, был оснащен современным оборудованием и регулярно проходил технические проверки.

Московские чиновники отмечают, что до выявления всех деталей случившегося сняли с линии все машины, оснащенные такой же системой, как у взорвавшегося автобуса.

В подобных автобусах в качестве топлива используется метан. "Система, контролирующая давление газа в оборудовании, в случае технической неисправности включает сигнализацию, а также защитные клапаны. В процессе движения автобуса неполадок выявлено не было, взрыв произошел после остановки автобуса и высадки всех пассажиров", - говорится в сообщении департамента транспорта правительства Москвы.

Как сообщалось, 9 мая в Москве на остановке у метро "Речной вокзал" взорвался газовый баллон, закрепленный на крыше рейсового автобуса ЛиАЗ. Пострадали два человека - женщина и ребенок.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...