29.08.2018, 15:56

Последний троллинг Маккейна в адрес Путина случится на похоронах

Последний троллинг Маккейна в адрес Путина случится на похоронах - Фото
Владимир Кара-Мурза и Джон Маккейн (фото - twitter.com/vkaramurza)

По мнению Politico, последняя воля сенатора - чтобы гроб нес российский диссидент - это "сигнал Владимиру Путину и Дональду Трампу"

Реклама
Реклама

Одним из тех, кто будет нести на похоронах в Вашингтоне гроб с телом Джона Маккейна, стал российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза: таким было пожелание самого американского сенатора. Как выяснилось, республиканец незадолго до смерти спланировал сценарий собственных похорон, пишет Politico.

1 сентября гроб с телом, помимо россиянина, понесут также киноактер Уоррен Битти, экс-глава Пентагона Уильям Коэн, бывший вице-президент США Джозеф Байден и экс-сенатор от демократов Расс Фейнголд.

"Даже в смерти, когда многие в мире будут наблюдать (за церемонией), Джон Маккейн отожжет в адрес двух наибольших своих врагов - Владимира Путина и Дональда Трампа", - пишет издание.

В прошлом году Кара-Мурза - замглавы "Открытой России" и руководитель фонда Бориса Немцова за свободу - лечился после сильнейшего отравления в США. Маккейн, который называл диссидента своим другом, молился в Сенате за его здоровье. По мнению законодателя, за отравлением стоял путинский режим.

Читайте также: Порошенко вспомнил, как Маккейн обиделся на него в 2016 году

25 августа, в 04:28 дня (02:28 ночи по Киеву), умер американский сенатор-республиканец Джон Сидни Маккейн III, не дожив несколько дней до 82-летия. Днем ранее стало известно, что он отказался от дальнейшего лечения опухоли мозга, которую ему диагностировали в 2017 году.

CNN со ссылкой на двух друзей семьи сенатора сообщил, что президент США Дональд Трамп не приглашен на его похороны. При этом Трамп отклонил традиционное предложение прес-секретаря Белого дома Сары Сандерс и руководителя аппарата Джона Келли опубликовать официальное заявление о смерти Маккейна, в котором его называли героем.

Вдова Маккейна может занять его должность в сенате.

Читайте также: "Не отчаивайтесь": зачитано последнее обращение сенатора Маккейна

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама