Трамп запретил Белому дому называть Маккейна героем - WP

27.08.2018, 06:45
Трамп запретил Белому дому называть Маккейна героем - WP - Фото
Джон Маккейн (фото - Getty Images)

Согласно сообщению газеты, американский президент запретил публиковать заявление от имени Белого дома, где сенатора Джона Маккейна называют героем

Президент США Дональд Трамп отклонил традиционное предложение прес-секретаря Белого дома Сары Сандерс и руководителя аппарата Джона Келли опубликовать официальное заявление о смерти Джона Маккейна, в котором его называли героем. Об этом сообщает The Washington Post.

Отмечается, что некролог о военном прошлом Маккейна готовили на протяжении недели до его смерти в субботу. Однако, по информации газеты, Трамп решил, что достаточно будет сообщения в Twitter со словами соболезнования для семьи покойного.

"Мои глубочайшие соболезнования и уважение семьи сенатора Джона Маккейна. Наши сердца и молитвы с вами!", - написал американский лидер.

Также сказано, что Сандерс не стала комментировать ситуацию. В свою очередь экс-представитель юридической команды Трампа и республиканский стратег Марк Коралло негативно отреагировал на решение главы Белого дома. "Это ужасно. От президента следовало бы ожидать большего, особенно, если идет речь о настоящем американском герое", - заявил он.

Газета пишет, что администрация Белого дома всегда публикует официальные некрологи в случае смерти выдающихся американцев.

Читайте также: Джон Маккейн озвучил свое последнее желание

25 августа, в 04:28 дня (02:28 ночи по Киеву), американский сенатор-республиканец Джон Сидни Маккейн III умер в возрасте 81 года. Днем ранее стало известно, что он отказался от дальнейшего лечения опухоли мозга, которую ему диагностировали в 2017 году.

Вчера, 26 августа, CNN со ссылкой на двух друзей семьи сенатора Джона Маккейна сообщил, что президент США Дональд Трамп не приглашен на его похороны.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости