UA

Посол Франции в США: Машина "фейковых новостей" РФ обезумела

18.09.2018, 20:52
Посол Франции в США: Машина
Жерар Аро (фото - flickr.com/photos/thelbjschool_ut)

Посол Франции в США Жерар Аро обвинил Москву в распространении фейковых новостей после того, как министерство обороны России заявило, что французский фрегат в Средиземном море запустил ракеты по Сирии. Об этом сообщает Reuters.

"Российская машина "фейковых новостей" сходит с ума: обвиняет французов в том, что они сбили российский самолет (который, фактически, стал жертвой сирийского "дружественного огня")", - написал французский посол в Twitter.

Отмечается, что российское агентство ТАСС со ссылкой на минобороны РФ сообщило, будто российские радиолокационные системы обнаружили ракеты, запущенные с французского фрегата Auvergne.

Позже российское министерство заявило, что самолет был сбит сирийскими зенитными системами. Президент РФ Владимир Путин назвал это результатом трагических и случайных обстоятельств.

Посол Франции в США: Машина "фейковых новостей" РФ обезумела

18 сентября над Средиземным морем в 35 км от побережья ракетой ПВО Сирии был сбит российский Ил-20 с 15 военными на борту.

Минобороны РФ заявило, что военно-транспортный Ил-20 был сбит над Средиземным морем ракетой сирийской ПВО, так как "им прикрывались истребители F-16 ВВС Израиля".

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости