UA

Посольство США в РФ вяло отреагировало на решение Кремля по Сирии

30.09.2015, 14:29
Посольство США в РФ вяло отреагировало на решение Кремля по Сирии - Фото
Уильям Стивенс (скриншот - Дождь)

Комментируя решение Совета Федерации об использовании российской армии в Сирии, пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс сказал, что президенты двух стран Владимир Путин и Барак Обама в Нью-Йорке договорились о том, что у них есть общий интерес в борьбе с террористами Исламского государства. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я просто повторю, что, когда президент Обама встретился с президентом Путиным, они согласились с тем, что у США и России есть общий интерес в борьбе с ИГИЛ в Сирии. Они согласились с тем, что есть необходимость в (налаживании) канала (общения) между нашими военными во избежание недопонимания между подразделениями коалиции (во главе с США) и России", - заявил Стивенс.

При этом он напомнил, что позиция Вашингтона заключается в том, что "президент Асад не является подходящим партнером в борьбе с террором и экстремизмом в Сирии".

По словам Стивенса, в Сирии не может быть устойчивого пути к стабильности в стране, пока Башар Асад продолжает оставаться у власти.

Ранее сообщалось, что в среду президент РФ Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Сенат одобрил это обращение. Глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил журналистам, что данное решение касается Сирии, и речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил.

Читайте также: США не намерены убирать свои самолеты из Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости