UA

Предполагаемый организатор теракта в Петербурге признал свою вину

18.04.2017, 15:49
Предполагаемый организатор теракта в Петербурге признал свою вину - Фото
Фото: EPA

Задержанный вчера подозреваемый в организации теракта в метро Санкт-Петербурга Аброр Азимов не отрицает свое участие в преступлении. Об этом заявил его адвокат Армен Задоян, передает российское агентство Интерфакс.

"Он признает вину в полном объеме", - сказал защитник перед заседанием в Басманном суде Москвы.

Следствие просит суд отправить предполагаемого организатора теракта под арест. Рассмотрение ходатайства пока не началось.

Вчера, 17 апреля, в ФСБ РФ заявили, что один из предполагаемых организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга - 27 летний Аброр Азимов задержан в Одинцовском районе Московской области.

Предполагаемый организатор теракта в Петербурге признал свою вину

Задержание Азимова (фото - скриншот)

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ч. 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ).

По данным ФСБ, задержанный якобы подготавливал предполагаемого террориста-смертника 22-летнего Акбаржона Джалилова, который, по данным правоохранителей РФ, привел в действие взрывчатку в метро Петербурга.

3 апреля около 14:40 по киевскому времени в поезде метро, двигавшемуся между станциями метро Сенная площадь и Технологический институт в Санкт-Петербурге, прогремел взрыв. Генпрокуратура РФ квалифицировала происшествие как террористический акт. В результате теракта, по последним данным, погибли 15 человек, более 50 пострадали.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости