UA

Председатель правления АО "Украинская охранно-страховая компания" называет убийственной новую систему налогообложения для страховых компаний

08.07.2005, 15:57

08.07.2005 15:57

Председатель правления АО "Украинская охранно-страховая компания" называет убийственной новую систему налогообложения для страховых компаний

Новая система налогообложения для страховых компаний в части уплаты НДС будет убийственна для страховщиков. Такого мнения придерживается председатель правления АО "Украинская охранно-страховая компания" Ирина Окаянюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при этом И.Окаянюк не исключает, что новоая система налогообложения приведет к наполнению бюджета, но "уплата НДС ляжет на плечи клиентов". Поэтому председатель правления АО "Украинская охранно-страховая компания" надеется, что в Верховной Раде не примут соответствующий законопроект, а Премьер-министр Украины "разберется с этой ситуацией".

АО "Украинская охранно-страховая компания" создана в марте 1996 года в системе Государственной службы охраны при МВД Украины. Учредителями являются структурные подразделения Государственной службы охраны. Уставный фонд компании составляет 10 млн.грн. Она осуществляет как обязательное страхование (18 видов страховой деятельности по 13 лицензиям), так и добровольное (16 видом страховой деятельности по 4 лицензиям). В 2004 объемы привлечений составили 39 460,7 тыс.грн., а страховые выплаты - 8 228,6 тыс.грн.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости