Премьер обещает не уничтожать рациональное зерно, обнаруженное в деятельности СЭЗ, ТПР и технопарков

13.07.2005, 17:55

13.07.2005 17:55

Премьер обещает не уничтожать рациональное зерно, обнаруженное в деятельности СЭЗ, ТПР и технопарков

Рациональное зерно, обнаруженное в работе свободных экономических зон (СЭЗ), территорий приоритетного развития (ТПР) и технопарков, не просто не будет уничтожено, но и будет распространено на территории Украины в целом. Об этом сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко по результатам заседания правительства. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, этим позитивным моментом является ввоз на территорию Украины оборудования и высокотехнологических комплектующих по специальному режиму налогообложения.

С этим, по словам Премьера, согласились руководители предприятий, работавших в СЭЗ, ТПР и технопарках. Была достигнута договоренность, что на протяжении следующей недели будет создана команда из членов правительства, руководителей предприятий, народных депутатов, авторов законопроектов по вопросам создания инвестиционного климата в Украине, руководителей профильных комитетов. Итогом работы такой команды должен стать проект закона, который будет вынесен на рассмотрение правительства на протяжении 2-3 недель.

В этом законопроекте, по словам Премьер-министра будет отображен мировой опыт создания технопарков. Ю.Тимошенко подчеркнула, что такие парки в мире создаются не на основе налоговых льгот, а "просто специальной системой благоприятствования в государстве".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам