UA

Премьер Испании прибыл в Каталонию после лишения ее автономии

12.11.2017, 19:47
Премьер Испании прибыл в Каталонию после лишения ее автономии - Фото
Мариано Рахой (фото - ЕРА)

Впервые после ведения прямого правления Мадрида в Каталонии премьер-министр Испании Мариано Рахой прибыл в Барселону. Об этом сообщает Би-би-си.

Сообщается, что Рахой выступил на предвыборном митинге своего коллеги по партии Ксавьера Гарсии Альбиоля, который возглавляет фракцию консервативной Народной партии в парламенте автономии.

Он призвал противников отделения региона от Испании прийти на выборы, которые уже назначены на 21 декабря, где будут "настоящие урны" и возможность "восстановить демократию" и остановить "сепаратистский хаос".

Помимо этого, премьер-министр обратился ко "всем предприятиям, которые были или есть в Каталонии", чтобы они не уходили с региона. 

"Мы должны вернуть здравомыслящую, практическую, предприимчивую и динамическую Каталонию, которая сделала так много для прогресса Испании и Европы", - заявил он.

Ранее, отправив в отставку прежнего главу правительства Каталонии после непризнанного референдума о независимости, Карлеса Пучдемона, Рахой назначил в бунтующем регионе новые парламентские выборы на 21 декабря.

28 октября правительство Испании лишило Каталонию автономии и взяло под контроль региональное правительство.

9 ноября Конституционный суд Испании признал недействительной декларацию о независимости Каталонии, принятую парламентом регион 27 октября. 

Читайте также: Кризис в Каталонии: у людей стало меньше секса и больше неврозов

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости