Премьер Израиля недоволен позицией Германии по Палестине

05.12.2012, 17:48
Премьер Израиля недоволен позицией Германии по Палестине  - Фото
Фото: EPA

По словам Нетаньяху, предоставление Палестине статуса государства-наблюдателя "придало палестинцам мужества, чтобы не вести переговоры"

В преддверии четвертых германо-израильских межправительственных консультаций, которые стартуют в столице ФРГ в четверг, премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху выразил разочарование тем фактом, что Берлин воздержался при голосовании по вопросу предоставления Палестине статуса государства-наблюдателя в ООН, - передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что ценит поддержку, которую оказала канцлер Ангела Меркель и федеральное правительство в свете последних событий вокруг сектора Газа. "Одновременно было бы нечестно умолчать о моем разочаровании позицией Германии при голосовании в ООН по статусу Палестины", - сообщил премьер. Он добавил, что это касается не только его, но и "многих в Израиле".

"Я думаю, что Меркель придерживалась мнения, что это каким-либо образом поспособствует миру на Ближнем Востоке. Фактически произошло обратное: после голосования в ООН в автономии под руководством председателя ПНА Махмуда Аббаса ведутся приготовления к объединению с террористами из движения ХАМАС", - продолжил Нетаньяху. По его словам предоставление Палестине статуса государства-наблюдателя "придало палестинцам мужества", чтобы "ужесточить свою позицию и не садиться за стол переговоров".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь