Премьер Израиля отказался встретиться с Обамой

08.03.2016, 08:00
Премьер Израиля отказался встретиться с Обамой - Фото
Беньямин Нетаньяху (фото - ЕРА)

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху отказался от встречи с Бараком Обамой. Приглашение посетить Белый дом 18 марта было отправлено израильскому премьеру еще две недели назад, но официального ответа на него не последовало. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник пресс-секретарь Совета безопасности США Нед Прайс, сообщает ВВС.

Как уточнил Прайс, вместо этого Нетаньяху распорядился полностью отменить свой визит в США.

"Мы с нетерпением ждали возможности провести двухстороннюю встречу, и только недавно из СМИ узнали, что премьер-министр решил не принимать наше приглашение и отменил визит", - сказал Прайс.

По его словам, утверждения израильской стороны о том, что встреча отменена из-за того, что она не укладывается в график Нетаньяху, "не соответствуют действительности".

В ходе своего визита Нетаньяху должен был выступить в Американо-израильском комитете по общественным связям - НКО, которую называют одной из основных произраильских лоббистских групп в США. Сейчас один из главных вопросов в повестке отношений двух стран - размер пакета военной помощи, который в ближайшее время должен быть предоставлен Израилю США.

Премьер Израиля и Белый дом резко расходятся в оценке ядерной сделки с Ираном, заключенной в июле 2015 года. Нетаньяху назвал это соглашение "потрясающей исторической ошибкой" и отметил, что Иран продолжает добиваться уничтожения Израиля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина