UA

Премьер Македонии назвал провокацией статью о названии страны

17.12.2015, 10:55
Премьер Македонии назвал провокацией статью о названии страны - Фото
Никола Груевский (фото - EPA)

Информация о том, что Македония может изменить свое название, не является верной, а те, кто подал ее подобным образом - провокаторы. Об этом заявил премьер-министр Македонии Никола Груевский, комментируя статью в британском издании The Guardian, в которой якобы приводится его мнение по теме смены названия страны, пишет META.

"Я никогда не говорил ничего подобного. И мы будем реагировать на статью The Guardian. Это очевидно из самого текста, что он взят из комментария журналиста, а не из моего утверждения. Это кристально ясно", - заявил он.

По словам премьера, власти Македонии "уже привыкли к таким провокациям" на популярной теме изменения названия страны.

Ранее сообщалось, что якобы премьер-министр Македонии Никола Груевский заявил об открытости властей страны для переговоров с Грецией вплоть до согласия изменить название государства.

Напомним, до получения своей независимости в 1991 году страна называлась "Социалистическая республика Македония", в связи с чем у Греции не было претензий. Но после того, как Македония стала независимой, греки заявили, что она "украла" название у одной из северных греческих провинций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости