Премьер Македонии назвал провокацией статью о названии страны

17.12.2015, 10:55
Премьер Македонии назвал провокацией статью о названии страны - Фото
Никола Груевский (фото - EPA)

Информация о том, что Македония может изменить свое название, не является верной, а те, кто подал ее подобным образом - провокаторы. Об этом заявил премьер-министр Македонии Никола Груевский, комментируя статью в британском издании The Guardian, в которой якобы приводится его мнение по теме смены названия страны, пишет META.

"Я никогда не говорил ничего подобного. И мы будем реагировать на статью The Guardian. Это очевидно из самого текста, что он взят из комментария журналиста, а не из моего утверждения. Это кристально ясно", - заявил он.

По словам премьера, власти Македонии "уже привыкли к таким провокациям" на популярной теме изменения названия страны.

Ранее сообщалось, что якобы премьер-министр Македонии Никола Груевский заявил об открытости властей страны для переговоров с Грецией вплоть до согласия изменить название государства.

Напомним, до получения своей независимости в 1991 году страна называлась "Социалистическая республика Македония", в связи с чем у Греции не было претензий. Но после того, как Македония стала независимой, греки заявили, что она "украла" название у одной из северных греческих провинций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса