UA

Премьер-министр Грузии объявил о сложении полномочий

23.12.2015, 19:42
Премьер-министр Грузии объявил о сложении полномочий - Фото
Ираклий Гарибашвили (фото - EPA)

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подал в отставку. Об этом он заявил сегодня на чрезвычайном брифинге в администрации правительства, сообщает Грузия Online.

"Я покидаю сегодня эту должность, но остаюсь верным солдатом нашей страны", - сказал он.

Согласно Конституции Грузии, в случае отставки премьер-министра автоматически приостанавливаются полномочия всех членов правительства, которые становятся исполняющими обязанности.

После отставки премьера парламентское большинство должно назвать кандидата в премьер-министры и представить президенту в течение одной недели. Не позже 7 дней президент должен назвать кандидата на пост премьер-министра и представить на утверждение парламенту. Затем кандидат в премьер-министры должен выбрать кандидатов в министры и составить правительственную программу, после чего он ознакомит с ней парламент. После этого начнется процедура объявления доверия новому составу правительства.

Для получения доверия парламента необходима поддержка списочного большинства. Если правительство не получит доверия, в 30-дневный срок состоится повторное голосование по ранее представленному или обновленному составу правительства.

Если парламент трижды не утвердит состав нового правительства, будут назначены досрочные парламентские выборы.

Предполагается, что кандидатом на пост премьер-министра Грузии будет назван действующий глава МИД Грузии Георгий Квирикашвили.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости