Премьер-министр Израиля призвал к демилитаризации сектора Газа

17.07.2014, 04:00
Премьер-министр Израиля призвал к демилитаризации сектора Газа - Фото
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (фото - EPA)

Биньямин Нетаньяху намерен продолжить операцию по искоренению инфраструктуры исламистов ХАМАС, которые используют палестинцев как живой щит

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество добиваться демилитаризации сектора Газа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Самое важное, что может сделать международное сообщество, - это добиться демилитаризации сектора Газа", - сказал Нетаньяху в кнессете Израиля. Нетаньяху также подчеркнул, что Израиль "продолжит делать все, что может, с тем, чтобы защищать себя до тех пор, пока не будут восстановлены мир и порядок". 

Израиль уже девятый день продолжает осуществлять удары с воздуха и моря по сектору Газа в рамках военной операции "Рубеж обороны", заявленной задачей которой является искоренение террористической инфраструктуры ХАМАС и прекращение ракетных обстрелов из сектора Газа. Палестинские исламисты не прекращают обстреливать ракетами израильские города. Нетаньяху отметил, что Израиль принял инициативу Египта по прекращению огня, а движение ХАМАС его отвергло.

Премьер Израиля призвал международное сообщество осудить ХАМАС за совершение "двойного военного преступления". Боевики движения обстреливают ракетами израильские города, стремясь нанести вред и убить гражданских лиц, используя при этом гражданское население сектора Газа в качестве живого щита от атак израильских ВВС.

Напомним, Израиль несколько дней подряд проводит операцию в секторе Газа, наносит удары с воздуха и моря. В то же время боевики ХАМАС продолжают запускать ракеты в сторону Израиля. По меньшей мере, 100 палестинцев, большинство из них мирные жители, погибли за это время. В свою очередь, с 8 по 13 июля исламисты ХАМАС выпустили по израильской территории 809 ракет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих