UA

Премьер Польши обвинила оппозицию в намерении перессорить поляков

18.12.2016, 00:30
Премьер Польши обвинила оппозицию в намерении перессорить поляков - Фото
Беата Шидло (фото - ЕРА)

Польская оппозиция разжигает ненужные негативные эмоции в стране и пытается перессорить поляков. Об этом в телеобращении к польскому народу в субботу вечером заявила глава польского правительства Беата Шидло, передает Укринформ.

"Режиссеры этих событий (блокирование трибуны в Сейме и протестов возле его здания, - ред.) должны сегодня отчетливо услышать: вы делаете плохо, вредите Польши, противитесь общему благу. На конфликте и чувстве обиды вы хотите строить свой политический капитал", - обратилась Шидло к либеральной оппозиции. Она объявила, что в Польше за год власти партии Право и справедливость произошло больше положительных изменений, чем за восемь лет власти либералов.

Она подчеркнула, что именно оппозиция вызвала "радикальные политические эмоции", не имеющие никакого отношения к реальной ситуации в Польше. По убеждению Шидло, таким образом оппозиция пытается утолить свою фрустрацию от потери власти. "Можно спорить, отличаться в политических взглядах, но нельзя сталкивать поляков между собой, как это делается сегодня", - отметила Шидло.

Она призвала к диалогу и искать то, что объединяет. Шидло выразила надежду, что встреча маршалка Сената Станислава Карчевского с представителями позволит решить проблему доступа журналистов в Сейм.

Оценивая выступление Шидло, лидер оппозиционной партии Современная Рышард Петру заявил, что в своем выступлении она никак не упомянула ошибки властей, допущенные за последние дни: ограничение деятельности СМИ в Сейме, проведение заседания нижней палаты парламента вне зала заседаний без кворума и безосновательное удаление депутата с заседания Сейма.

Вчера вечером протестующие из либеральной оппозиции заблокировали здание парламента Польши. Впервые с 1989 года голосование за бюджет страны, с участием депутатов правящей партии, прошло вне парламента, оппозиция назвала такое заседание незаконным. 

Министр внутренних дел Польши и один из лидеров правящей партии Мариуш Блащак обвинил оппозицию в попытке государственного переворота из-за ее вчерашних действий в Сейме и дальнейшего протеста. В Варшаве продолжаются акции протеста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости