UA

Премьер Турции допускает ввод турецких войск в северную Сирию

12.08.2015, 00:43
Премьер Турции допускает ввод турецких войск в северную Сирию - Фото
Ахмет Давутоглу (фото - ЕРА)
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна будет продолжать настаивать на введении бесполетной зоны над северной Сирией, чтобы защитить мирных жителей, спасающихся от боевиков из группировки Исламское государство и сирийских силовиков. Об этом сообщает ВВС.

Давутоглу рассказал, что будет работать совместно с США, чтобы создать в Сирии "безопасную зону" для людей, перемещенных в результате сирийского конфликта. Кроме того, он не исключил, что для защиты этой территории туда вышлют турецкие войска.

Турецкий премьер-министр также призвал международное сообщество к оживлению усилий, чтобы прекратить конфликт в Сирии, продолжающийся уже четыре года. Давутоглу отметил, что это необходимо для того, чтобы остановить поток мигрантов в Европу через Турцию. Кроме того, он отрицает, что Турция помогала группировке Исламское государство и другим экстремистским группам в Сирии.

Напомним, с 24 июля Турция наносит авиаудары по позициям террористов ИГ в Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости