Премьер Турции обвинил в измене оппозиционера, посетившего РФ

24.12.2015, 15:09
Премьер Турции обвинил в измене оппозиционера, посетившего РФ - Фото
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу (фото - EPA)

Ахмет Давутоглу заклеймил заявления лидера прокурдской оппозиционной партии, сделанные им во время визита в Россию, назвав их "позором" и "изменой"

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в четверг заклеймил заявления лидера прокурдской оппозиционной партии, сделанные им во время визита в Россию, назвав их "позором" и "изменой", передает Би-би-си.

Накануне сопредседатель Народно-демократической партии Турции Селахаттин Демирташ выразил негативное отношение к приказу Анкары сбить российский бомбардировщик.

"То, что произошло с Су-24, это не вина турецкого народа, это решение, которое приняло руководство страны", - сказал Демирташ в Москве на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

На переговорах Лаврова и Демирташа обсуждалась тема сотрудничества России с турецкой оппозицией, а также с этническими курдами, борющимися против экстремистской группировки Исламское государство на территории Сирии и Ирака.

Визит делегации турецкой оппозиции в Москву на фоне резкого ухудшения российско-турецких отношений вызвал резкое осуждение в Анкаре. "Почему они едут в такое время?" - возмутился премьер Давутоглу, узнав о планах Демирташа встретиться с российским руководством.

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации.

28 ноября Путин ввел санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен для турецких продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей.

Читайте также: Турция сбила амбиции Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами