Премьер Турции теряет доверие своих основных избирателей

29.06.2013, 08:59
Премьер Турции теряет доверие своих основных избирателей - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган

В стране участились столкновения с сирийскими беженцами, которым нынешнее правительство предоставляет гражданство

"Если вы думаете, что в Турции все закончилось, то ничего не закончилось… Три дня в Карсе общался с десятками журналистов из небольших газет центральной и восточной Анатолии. Эрдоган больше всего теряет в своих базовых регионах. Не проигрывает, а пока теряет", - пишет на своей странице в Facebook журналист Осман Пашаев, находящийся в Турции.

Особенно, по его словам, злы на турецкого премьера жители Газиантепа, Хаттая, Османие. Сирийцы не живут в лагерях для беженцев, а проникают в города, где происходят массовые столкновения на бытовой почве с турками.

"Турки сдают квартиры и не могут получить оплату, если требуют, то арабы их бьют, сдают для двоих, а через две недели в квартире 40 человек - шум гам. Недовольны и хаттайские (турецкие) арабы, происходит столкновение двух цивилизаций. По данным газиантепской газеты" Экспресс" 3,5 тысячи сирийцев уже получили турецкое гражданство", - пишет Пашаев.

По его словам, это официальные данные из офиса губернатора Газиантепа, но в Турции подозревают, что масштабы больше, так как создано специальное губернаторство по чрезвычайным ситуациям на сирийской границе, которое не делится информацией в силу "чрезвычайности".

"Местная пресса пишет, что Эрдоган за счет новых облагодетельствованных граждан арабского происхождения хочет поменять баланс сил на выборах. Я , конечно, верю в это не более , чем в жидомасонов Гези парка, но... вот так", - отмечает Пашаев.

Напомним, разгоны мирных собраний водометами, газ и аресты активистов протеста делают турецкого премьера все менее популярным среди населения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы