Премьер Великобритании созывает парламент из-за Сирии

Премьер Великобритании созывает парламент из-за Сирии - Фото
Дэвид Кэмерон (фото - ЕРА)
27.08.2013, 15:29

Британские политики хотят принять решение о реакции страны на применение химического оружия под Дамаском

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что созывает британский парламент для обсуждения ситуации в отношении сирийского конфликта.

Одним из основных вопросов станет принятие решения о реакции страны на предположительное применение химического оружия в Сирии на прошлой неделе. Парламент соберется в четверг.

Во вторник утром представитель британского премьера заявил, что военная реакция будет "пропорциональной", добавив, что сейчас обсуждается, что именно будет это означать на практике.

Накануне в понедельник в телефонном разговоре между британским премьером и российским президентом Дэвид Кэмерон, по сообщениям Даунинг-стрит, сказал, что существует мало сомнений в применении химического оружия сирийским режимом.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что сведения о применении химического оружия под Дамаском сирийскими правительственными войсками являются "убедительными и неоспоримыми". "То, что мы увидели на прошлой неделе в Сирии, шокировало весь мир. Это переходит все границы морали", - заявил Керри в телеобращении в понедельник.

По данным повстанцев, число погибших в результате якобы совершенной химической атаки в пригороде Дамаска превысило тысячу человек.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...