UA

Президент Выставочной федерации Украины заявляет об отсутствии стабильной цены на выставочные площади

12.07.2005, 15:38

12.07.2005 15:38

Президент Выставочной федерации Украины заявляет об отсутствии стабильной цены на выставочные площади

Сегодня стабильной цены на выставочные площади не существует, а "оптимальной ценой является вершина маркетинга выставочной компании". Об этом заявил на пресс-конференции президент Международной общественной организации "Выставочная федерация Украины" Александр Пашкевич.

Согласно его данным, на сегодняшний день расценки на выставочные площади в ЗАО "Международный выставочный центр" составляют около $3 за 1 кв.м, в выставочном центре "КиевЭкспоПлаза" - $1,8. Он отметил, что это - основные операторы на выставочном рынке столицы. При этом постепенно возвращает ранее утраченные позиции Национальный выставочный центр "Экспоцентр Украины". По прогнозам эксперта, в перспективе предусматривается выход на рынок Украины крупных зарубежных игроков, например, польской компании "Экспо".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, согласно данным Международной общественной организации "Выставочная федерация Украины", на протяжении 2004 года в Украине прошла 161 международная выставка. Всего было проведено более 1 тыс. мероприятий, в них приняли участие 72 тыс. компаний, среди которых 3 тыс. - иностранные фирмы. Ознакомились с экспонатами более 10 млн. посетителей. Среди стран в выставочных мероприятиях чаще всего были представлены Россия, которая приняла участие в 185 мероприятиях, Польша - в 140, Германия - в 114 и Турция - в 90.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости