Президент Афганистана: Операция НАТО не принесла результатов

08.10.2013, 10:18
Президент Афганистана: Операция НАТО не принесла результатов  - Фото
Хамид Карзай (фото - ЕРА)

По словам президента, руководство НАТО совершило ошибку, сконцентрировав свои усилия по поиску боевиков в афганских деревнях

Президент Афганистана Хамид Карзай обрушился с критикой на НАТО, обвинив командование Североатлантического альянса в том, что за 10 лет военной операции Западу так и не удалось обеспечить его стране стабильность.

"С точки зрения безопасности вся операция НАТО обернулась для Афганистана огромными страданиями, потерей многих жизней и не принесла никаких результатов, поскольку страна по-прежнему не является безопасной", - заявил он. По словам президента, руководство НАТО совершило ошибку, сконцентрировав свои усилия по поиску боевиков в афганских деревнях и не уделяя внимания убежищам талибов в Пакистане.

"Я вынужден констатировать, что безопасность в стране довольно ограниченна. А это не то, что нам нужно. Нам была нужна абсолютная безопасность и четко обозначенная война с террором", - сказал Карзай.

Хамид Карзай будет находиться на посту президента еще шесть месяцев, после чего должен быть избран его преемник. Еще до президентских выборов в Афганистане, в результате которых Карзай должен покинуть свой пост, США намереваются окончательно оформить с Кабулом двустороннее соглашение о безопасности и формализовать отношения между двумя странами на период, после того как в 2014 году из Афганистана будут окончательно выведены войска НАТО.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени