UA

Президент Болгарии напомнил преемнику: Крым - украинский

16.01.2017, 04:31
Президент Болгарии напомнил преемнику: Крым - украинский - Фото
be55ba7ca2d6f81842578510f5b8de6f.jpg

Действующий Президент Болгарии Росен Плевнелиев напомнил избранному президенту Румену Радеву, что никто из европейских лидеров не согласен с тезисом, что Крым де-факто - российский. Об этом он сказал в интервью, передает Укринформ.  

"Здесь следует обратить внимание на очень важные вещи. Когда мы продолжаем утверждать, что Крым де-юре принадлежит Украине, но де-факто - он российский потому, что Россия поставила там свой флаг, необходимо учитывать, что этот тезис не разделяет никто из европейских лидеров. Этот тезис категорически не разделяю и я сам. Президенту Радеву после вступления в должность необходимо хорошо поразмыслить над этим тезисом. Я попытаюсь ему помочь в этом, приводя соответствующие аргументы. Над всеми нами - закон, верховенство права. Если мы хотим, чтобы в Европе был мир, необходимо придерживаться определенных правил, которые одинаково важны для всех", - отметил Плевнелиев.

Президент напомнил, что международный суд в Гааге назвал аннексию Крыма актом вооруженной российской агрессии и незаконной оккупации.

Читайте также: Президент Болгарии просит своего преемника осудить деяния Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости