Президент Болгарии назвал главные вызовы из-за России

26.01.2016, 14:58
Президент Болгарии назвал главные вызовы из-за России - Фото
Росен Плевнелиев (фото - EPA)

По словам президента Болгарии Росена Плевнелиева, главные из них связаны с миграцией и террористической угрозой

Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что проблемы, созданные Россией, стоят в числе ключевых вызовов перед широким европейским сообществом, не только перед ЕС. Как сообщает Украинская правда, такое заявление он сделал в своем выступлении в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Плевнелиев назвал 9 таких вызовов. Под первыми номерами он перечислил проблемы, связанные с миграцией и террористической угрозой, в то время как сложности, созданные Россией, он перечислил под номерами 5, 6 и 7.

По его мнению, Российская Федерация заставляет мир выбирать между интересами и принципами. "Сегодняшняя Россия действует по идеологии сверхдержав, с их "сферами влияния’", в противовес ЕС, где Германия и маленькая Эстония имеют одинаковые права в определении внешней политики", - отметил президент.

"Россия и Запад сегодня - опять оппоненты", - подчеркнул он.

Еще одной проблемой он назвал рост количества замороженных конфликтов. "Восточная Украина может быть следующей в этом списке", - подчеркнул политик.

Напомним, ранее президент Болгарии заявлял, что Москва планирует гибридную войну на Балканах. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев