UA

Президент Ирана назвал защиту ядерной сделки приоритетом

20.08.2017, 17:40
Президент Ирана назвал защиту ядерной сделки приоритетом - Фото
Хассан Рухани (фото - скриншот видео)

Президент Ирана Хассан Рухани заявил, что защита соглашения 2015 года о ядерной программе Тегерана должна стать главным внешнеполитическим приоритетом его нового правительства. Об этом сообщает Радио Свобода.

Выступая в парламенте перед утверждением состава нового правительства, Рухани обратил внимание на США и заявил, что для министра иностранных дел Ирана важнейшей задачей будет "сохранить ядерное соглашение и не дать Америке и врагам Ирана добиться своего".

Иранский парламент утвердил 16 из 17 представленных президентом кандидатов в его правительства на второй президентский срок, на который Рухани был переизбран в мае и 5 августа официально снова вступил в должность.

12 августа 2017 года министр иностранных дел Ирана обвинил президента США Дональда Трампа в "предательстве" по ядерному соглашению, подписанному между Тегераном и мировыми странами-лидерами в 2015 году. По словам министр Джавада Зарифа, Трамп "всегда хотел уничтожить договоренности". "Чтобы избежать изоляции, он пытается обвинить Иран", - отметил Зариф. 

Читайте также: Обнародованы основные условия соглашения "шестерки" с Ираном

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости