UA

Президент ПАСЕ: Отсутствие РФ в организации никому не на пользу

23.01.2017, 13:44
Президент ПАСЕ: Отсутствие РФ в организации никому не на пользу - Фото
Аграмунт и спикер нелегитимной Госдумы РФ Вячеслав Володин (фото - Twitter/PACE)

Переизбранный сегодня, 23 января, на посту президента Парламентской ассамблеи Совета Европы на 2017 год Педро Аграмунт подтвердил, что намерен добиваться возвращения делегации государства-агрессора РФ в сессионный зал. Об этом испанский депутат рассказал в речи после переизбрания, которую транслировал сайт ПАСЕ.

"Я неоднократно проводил консультации с руководителями парламента России и с депутатами... И всегда утверждал, что в работе организации должны принимать участие представители всех стран, так как мы - ассамблея 47-ми, а не 46-ти государств", - сказал он.

По словам Аграмута, "никому не идет на пользу" то, что в работе организации не принимает участие российская делегация. Также президент ПАСЕ увидел "настроенность представителей РФ на диалог".

"Они хотят найти выход из тупика", - отметил он, добавив, что собирается предложить депутатам обсудить вопросы паламентской дипломатии.

Читайте также: Пророссийский Аграмунт переизбран президентом ПАСЕ

10 октября 2016 года, открывая осеннюю сессию ПАСЕ, Аграмунт заявил, что Ассамблея должна сделать "все необходимое" для возвращения в пленарный зал представителей РФ. 11 октября вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что украинская делегация в ПАСЕ намерена поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий Аграмунта.

Читайте также: Геращенко: В докладе ПАСЕ нет слов о репрессиях в АРК и Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости