Президент Румынии не согласен с квотами на мигрантов

10.09.2015, 15:53
Президент Румынии не согласен с квотами на мигрантов - Фото
Клаус Йоханнис (фото - wikipedia.org)

Клаус Йоханнис считает, что это не приведет к урегулированию кризиса с беженцами в ЕС

Румыния не согласна с системой распределения мигрантов среди стран Евросоюза, предложенной Еврокомиссией. Об этом заявил президент страны Клаус Йоханнис, передает Европравда со ссылкой на Romania TV.

"Я с неудовольствием отметил проект, представленный Еврокомиссией в Европарламенте. На мой взгляд, это не приведет к урегулированию кризиса", - сказал он.

По словам Йоханниса,  он уполномочил министра внутренних дел 14 сентября на внеочередном заседании Совета министров юстиции и внутренних дел стран ЕС обсудить этот вопрос и выразить несогласие Румынии с квотами на мигрантов. "Не стоит говорить о цифрах. Речь идет о людях, а не части, которые надо посчитать. Кроме того, речь идет о европейской солидарности, и Румыния декларировала ее не только на словах, но и готовностью принять большое количество беженцев", - заявил он.

Ранее премьер Румынии Виктор Понта заявлял, что страна примет необходимое по квоте количество мигрантов, если ее примут в шенгенскую зону.

Напомним, выступая в Европарламенте, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил план распределения 120 тыс. мигрантов. Эти квоты будут добавлены к предыдущему плана с распределение 40 тыс. беженцев. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы