Президент Сирии Башар Асад: Переговоры не остановят войну

Президент Сирии Башар Асад: Переговоры не остановят войну - Фото
Президент Сирии Башар Асад (фото - EPA)
19.05.2013, 12:14

Башар Асад подчеркивает, что у него нет намерения уходить в отставку до 2014 года, когда намечено проведение президентских выборов в Сирии

Президент Сирии Башар Асад предупредил Соединенные Штаты Америки о том, что их усилия добиться проведения мирных переговоров не помогут остановить гражданскую войну в Сирии. Об этом он заявил в интервью аргентинской газете Clarin.

Асад также подтвердил, что у него нет намерения уходить в отставку до 2014 года, когда намечено проведение президентских выборов в Сирии.

Россия и США хотят усадить за стол переговоров в июле этого года в Женеве представителей администрации Асада и повстанцев, однако сирийский президент заявляет, что оппозиция слишком расколота для того, чтобы выработать мирные предложения.

Как сообщалось, 8 мая Москва и Вашингтон заявили, что намерены добиваться проведения международной конференции по кризису в Сирии. Россия и США согласны с тем, что призвать к прекращению кровопролития необходимо как сирийское правительство, так и повстанцев.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...