Президент ЮАР призвал молиться за Нельсона Манделу

Президент ЮАР призвал молиться за Нельсона Манделу - Фото
Нельсон Мандела (фото - EPA)
25.12.2012, 00:17

В последние дни жители ЮАР выражают все большее беспокойство в связи с состоянием здоровья бывшего главы государства Нельсона Манделы

Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума призвал сограждан молиться за здоровье 94-летнего бывшего президента ЮАР, лауреата Нобелевской премии мира Нельсона Манделы, который уже более двух недель находится в больнице с легочной инфекцией.

Напомним, 15 декабря Мандела перенес операцию по удалению камней в желчном пузыре. При этом, по официальным данным, обострение легочной инфекции не дает медикам перевести политика на домашнее лечение, передает Русская служба Би-би-си.

Сообщения о госпитализации Манделы обеспокоили многих его соотечественников. В ЮАР, да и во всем мире к бывшему президенту относятся с глубоким уважением, как к историческому деятелю, который возглавил борьбу против правления белого меньшинства, а в 1994 году был избран первым чернокожим президентом ЮАР.

Во времена апартеида Мандела провел 27 лет в тюрьме, но после освобождения он простил своих бывших врагов и призвал своих земляков всех рас к примирению и совместной работе. В 1993 году Нельсон Мандела был удостоен Нобелевской премии мира. В январе 2011 года политик-ветеран прошел курс лечения от грудной инфекции, а год спустя перенес операцию по удалению грыжи.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...