Президенты США и Ирана пообщались впервые за 34 года

28.09.2013, 08:59
Президенты США и Ирана пообщались впервые за 34 года - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)
Президент США Барак Обама сообщил, что говорил в пятницу по телефону с президентом Ирана Хасаном Роухани. Это был первый контакт между лидерами двух стран с 1979 года, когда были разорваны дипломатические отношения между ними.

Обама выразил надежду на скорейшее достижение соглашения с Ираном по ядерной проблематике, которое могло бы привести к смягчению экономических санкций против этой страны. По его словам, путь к соглашению будет трудным, но с приходом к власти в Иране нового руководства - появилась уникальная возможность добиться прогресса в этом.

Ранее в пятницу Роухани заявил, что его страна представит план урегулирования конфликта вокруг своей ядерной программы на следующих переговорах в формате "5+1", которые пройдут в Женеве 15-16 октября. Выступая в пятницу в кулуарах сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Роухани подчеркнул, что его страна не намерена создавать ядерную бомбу.

США и западные страны опасаются, что Иран втайне создает ядерное оружие. В прошлом Тегеран отказывался предоставить мировому сообществу всю информацию о своей ядерной программе, настаивая при этом на ее мирном характере.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации